Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
Технологический проект — почему он необходим?
Этот этап организации своего производства прорабатывается после того, как Вы определились с концепцией и выбрали помещение. Технологическое и инженерное проектирование цеха позволит технически «привязать» идею к особенностям места, то есть рассчитать, что и как именно будет работать.Редко случается, что начинающий предприниматель находит помещение, полностью адаптированное под нужны цеха. За многолетнюю практику специалистов компании «TECH-GROUP» таких случаев единицы. Значит, придется провести большой объем строительных и инженерных работ, для которых разрабатывается проект производства. Учитывайте, что существует ряд довольно строгих государственных норм и ограничений, касающихся пищевого производства. Их невыполнение влечет за собой штрафные санкции, вплоть до закрытия. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугой профессионального проектирования от компании «TECH-GROUP».
Технологическое проектирование
Этот вид проектных работ проводится с целью решить следующие задачи:
• Соблюдение требований нормативных документов — противопожарных, архитектурных, санитарных, экологических и иных.
• Планировка помещения. Насколько арендованные или приобретенные площади соответствуют формату производимой продукции? Как оптимальным образом провести перепланировку? При проектировании закладываются основы эргономики, разрабатывается карта производственных процессов.
• Выбор оборудования. Важно «попасть» в оптимальное соотношение производительности и цены оснащения. Помните и о сопутствующих расходах на амортизацию, сервис и ремонт. От грамотно подобранного оборудования будет зависеть эффективность работы технологической зоны. А значит, уменьшение времени на производство и увеличение прибыли.
• Организация приемки, хранения, обработки поступающего сырья. Выстроенная логистическая цепочка в складском помещении позволит избежать пересечения сырых продуктов и готовой продукции, потерь от порчи в результате истечения срока годности.
• Создание комфортных рабочих условий для персонала — планировка рабочего пространства подразумевает и это. Благодаря этому соблюдаются гигиенические нормы, выполняются государственные нормативы в сфере охраны труда.
• Работа с зонированием.Грамотное зонирование позволяет расставить на ограниченной площади максимальное количество технологического оборудования. Учитывается и комфорт работы персонала и максимальная загрузка оборудования.
• Планировка помещения. Насколько арендованные или приобретенные площади соответствуют формату производимой продукции? Как оптимальным образом провести перепланировку? При проектировании закладываются основы эргономики, разрабатывается карта производственных процессов.
• Выбор оборудования. Важно «попасть» в оптимальное соотношение производительности и цены оснащения. Помните и о сопутствующих расходах на амортизацию, сервис и ремонт. От грамотно подобранного оборудования будет зависеть эффективность работы технологической зоны. А значит, уменьшение времени на производство и увеличение прибыли.
• Организация приемки, хранения, обработки поступающего сырья. Выстроенная логистическая цепочка в складском помещении позволит избежать пересечения сырых продуктов и готовой продукции, потерь от порчи в результате истечения срока годности.
• Создание комфортных рабочих условий для персонала — планировка рабочего пространства подразумевает и это. Благодаря этому соблюдаются гигиенические нормы, выполняются государственные нормативы в сфере охраны труда.
• Работа с зонированием.Грамотное зонирование позволяет расставить на ограниченной площади максимальное количество технологического оборудования. Учитывается и комфорт работы персонала и максимальная загрузка оборудования.